1)
Караван туркменских Сталкеров: полосатые халаты, тюбетейки, маузеры, ишаки с хабаром...

2)
Двое Сталкеров укладываются спать в одной из многоэтажек в Припяти. Один другому говорит,
- Места здесь неспокойные, ежели гости нагрянут лихие среди ночи, то я тут по периметру "насюрпризил".
- Стоило ли сомневаться, пробормотал второй Сталкер, - Не вступить бы поутру в твои сюрпризы.

3)
Матёрый сталкерюга, смотрит как двое свободовцев-новичков собираются за хабаром и замечает,
- Зона не любит, когда на Сталкере много "железа". Она карает за излишнюю жадность к оружию.
Один из молодых призадумался, почесал затылок, ткнул товарища в бок и говорит, - Значит ты Вась, бери Ауг и тротиловые шашки, а я Гэху и два Глока, оно практически всё пластиковое - Зоной не засчитается.

4)
Пробрались трое Свободовцев в Саркофаг к Монолиту, присели... курнули... начали делиться тем, кто, что попросит у Монолита.
Вдруг одного конкретно попёрло, он и говорит, - Хочу хомячка!
Бац!!! Материализовался хомячок.
Второй, - Да в жопу хомячка!
Третий, вдруг с дикими глазами сорвался с места, бежит и орёт не своим голосом, - Из жопы хомячка! Из жопы...

5)
Чип и Дейл осторожно пробирались через Зону.
Опасаясь Аномалий, они периодически бросали перед собой Гаечку.

6)
Для того, чтобы вкрутить лампочку необходимо три Сталкера.
Первый – зачищает местность от Мутантов.
Второй – выявляет Аномалии.
Третий. Втайне от всех пытается продать лампочку, утверждая, что это редкий Артефакт

7)
Продолжение про лампочку. Как вкручивают лампочки представители разных группировок:
Одиночка - вкрутит лампочку сам, так как ему достанется за это больше денег.
Бандит – отнимет лампочку у новичка, или заставит его самого её вкручивать.
Долговец – вкрутит ее, с таким видом, как будто это его долг перед человечеством.
Свободовец – вкрутит ее потому, что это принесет пользу человечеству.
Ученый – "Да-да-да это новое поле для исследований".
Военный – "В зоне лучше ничего не вкручивать".
Наёмник – просто вкрутит лампочку по непонятным мотивам.
Зомби – эти ребята не могут ни чего с ней не сделать, она выжгла им мозги.

8)
Просыпается Меченый в шикарном особняке рядом с роскошной блондинкой и с похмелья никак не может вспомнить, где он.
Оглядывается - рядом за столиком, негромко переговариваясь, несколько джентльменов в цилиндрах и во фраках играют в вист. Меченый им, - Ребята, а вы кто ?
- Да мы Зомби
- Как зомби ???
- А ты не помнишь? Вчера вы с Сидоровичем в усмерть пьяные дошли до Монолита и принялись загадывать желания. Сначала вам было скучно играть в подкидного вдвоём и ты случайно увидел нас. Потом пошёл дождь и Сидорович заказал дом. Потом ты, ну, как бы тебе сказать..
- Что я? Что за фигня? И где Сидорович ?
Тут блондинка открывает глаза, поднимает голову с подушки и хриплым басом произносит:
- Привет, Меченый !

9)
Признаки того что вы переиграли в Сталкера:
- в Ваших карманах всегда полно гаек;
- Вы принципиально не любите собак;
- Вас достают такие словосочетания как: Да-Да; Иди своей дорогой Сталкер; Проходи не задерживайся;
- Вы безрезультатно, пытаетесь за раз съесть булку целиком и одним глотком выпить бутылку водки;
- И. е.щ.ё. в.а.с. с.т.р.а.ш.н.о. б.е.с.я.т. з.н.а.к.и. п.р.е.п.и.н.а.н.и.я.!,!

10)
В Зону приехали американские туристы.
Ну, идут они, а навстречу из-за холма выгребают два Сталкера и на палке псевдособаку тащат.
Американцы в восторге, прыгают, мыльницами щелкают, кричат:
Гризли, гризли!
Зачем грызли? Просто, стреляли...

11)
Сидит Сталкер возле костра и брынчит одним аккордом на гитаре. К нему подсаживается Контролер и улыбаясь говорит:
- Ну что, Сталкер, начнем концерт по заявкам?...

12)
Чем отличается опытный Сталкер, от новичка?
Когда Сталкер-новичёк собирается идти в неизвестную часть Зоны он берёт с собой побольше гаек.
Опытный Сталкер, в таких случаях, берёт с собой побольше новичков...

13)
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал, что соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

14)
Загадывает Сталкер желание у Монолита, - "Хочу жизнь заново начать".
Монолит, - "Готово. Делаю рестарт".

15)
Опытный Сталкер поучает новичков:
Уходя из убежища, оглянитесь. Если дым стелется по земле – вернитесь, и выключите утюг.
А если дым поднимается столбом - можете не возвращаться.

16)
Новичок спрашивает опытного Сталкера, - Братан, подскажи, где тут ночь провести можно, но так, чтобы без собак. А то загрызут ведь.!?
Слушай сюда. Идешь, значит, по дороге, справа увидишь кривое дерево, за ним - полуразрушенный дом. Там собак никогда не бывает...
Вот спасибо! Там и заночую. Кстати, а почему там собак нет?
Элементарно, Сталкер – они кровососов боятся.

17)
Пришел Сталкер к Монолиту.
Хочу быть самым крутым в Зоне, чтоб меня все знали, уважали и боялись. И чтоб мутанты не трогали!
ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЕНО. ТЫ – КОНТРОЛЕР

18)
Идёт Контроллер по лесу, вдруг, видит сидит второй, и на вертеле, какого-то мужика над костром жарит, а вертел быстро-быстро так крутит.
Э-э-э! Ну кто так делает?!! Сначала надо один бочёк, потом второй а потом спинку ме-е-е-едленно прожаривать до золотистой корочки!
- Неа, пробовал медленнее. Это ж Сталкер, причём пьяный. Сразу начинает бормотать "Хабар, хабар" и головешки тырит!

19)
Идут двое, опытный Сталкер и новичок.
Новичок: Ой, слоник!
Опытный Сталкер: Какой нафиг слоник, это – снор… ой, бля! И вправду слоник!

20)
И вот стою я у Монолита, он спрашивает меня – че я хочу?
А я – Зафуфыркать пелегустрика, бля...!

21)
Подходит к Сталкеру Кровосос и говорит – "Мужик давай познакомимся!"
Сталкер отвечает, – "Нее я на улице не знакомлюсь..."
Пришлось затащить в подвал...

22)
Молодой и бывалый Сталкеры пошли добывать кабана-мутанта для Бармена.
Бывалый, мол, говорит молодому, чтобы тот не стрелял без команды, а то в рог получит. Подкрались они к мутанту, молодой только ружье вскинул, прицелился, но тут бывалый ему как шарахнет по уху!
А сам взял и пальнул кабану под ноги. Молодой подумал, что бывалый промазал, ну и давай драпать от кабана. Бегут они вместе с бывалым, бегут, кабан за ними чешит во всю прыть. Молодой выдохся, думает, что лучше уж по уху опять получить, чем жизни лишиться. Развернулся и всадил из двух стволов кабану в башку. Тот рухнул, как подкошенный. Бывалый подскакивает и снова молодому по ушам надавал.
-Ты что? - психанул молодой.
-Я же говорил не стрелять без команды!
-Так я же попал!
-И что? А кто теперь эту тушу будет до Бара тащить?

25)
ЗАПИСКИ КОНТРОЛЛЁРА:
26 июня:
Прилетали американцы, со своими супертехнологиями вскрыли наш бункер за 4 часа, дали нам гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - съели американцев.
6 илюля:
Прилетали японцы, со своими нанотехнологиями вскрыли наш бункер за 2 часа, дали нам суши.. Было вкусно, но хватило не всем - съели японцев.
15 августа:
Пришли Долговцы, с помощью лома и какой-то матери вскрыли наш бункер за 2 минуты. Дали нам пи....лей. Было не вкусно, но хватило на всех!!!